今天是:2020年01月23日星期四

当前位置: 首页 > 机关建设 > 党建动态

县委党校赴山南镇上圩村调研

阅读次数:23发布:李有群发布时间:2019-11-28 09:14

为落实全县大调研工作部署,近期,肥西县委党校常务副校长汤忠玉一行对山南镇上圩村进行了走访调研。

汤忠玉一行对上圩村经济社会发展状况进行了详细了解,并召集了包括村两委及部分群众在内的座谈会。大家对当前农村的道路修缮、沟渠硬化、环境整治等工作给予了充分认可,群众满意度较高。但也指出农村一些常见问题亟需解决,比如农村养老及对残障人员救助,留守妇女、儿童关照,提升农村学校办学质量,偏远乡村治安防范,违规企业对农村环境的危害,等等。

最后,汤忠玉坦言,党和政府对乡村建设极为关注,经过多年努力,农村发展状况及广大干群的精神面貌都发生了巨大变化,但仍需继续努力。对严重影响农村生产生活的污染企业一定要加以治理。关于农村养老,留守妇女、儿童关怀,残障人员关照,治安防范,要协调各方,统筹解决。要加强农村党员、普通群众以及青少年教育,生活于伟大时代,要学会感恩于党,感恩于人民政府,培养好心态,弘扬正能量。党员干部要牢固树立为民服务思想,增强本领,把群众服务好,同时要注意加强理论学习,不断提升自身素质。