今天是:2022年08月13日星期六

当前位置: 首页 > 政务公开 > 财务预决算

肥西县委党校2015年预算情况说明

阅读次数:124发布:朱丽发布时间:2015-03-02 09:35

一、部门基本职

肥西县委党校是在县委直接领导下培养党员干部和理论骨干的学校,是培训轮训科级领导干部、中青年干部、党员知识分子、村党支部(村委会)主要干部及其他各类骨干培训的主渠道。承担宣传研究马列主义、毛泽东思想及中国特色社会主义理论,为县委县政府重大决策部署开展理论研究和决策咨询服务。负责指导乡镇基层党校工作。完成上级党校和县委县政府交办的中心工作任务。

二、部门概况

按照编制:党校内设办公室、培训中心、教务室、教研室、后勤保障科、信息中心等6个二级机构,均为副科级架构。

三、年度主要工作

肥西县委党校2014年围绕“五大”格局,圆满完成年度各项任务。一是紧扣构建“大培训”格局,超额完成全年干训任务,共完成主体班调学13期,培训学员1150名,协作办学近30期,4000人次。二是围绕学历“大提升”梯级平台建设,有效推进学历提升工程,加强省委党校研究生肥西教学班管理,完成与安农大“一村一名大学生”工程合作招生任务,实现本、专科报名参考172人、录取134人,使学历“大提升”工程梯级平台建设在我校初步成型。三是依据科研“大攻关”思路,持续加强科研攻关工作,通过加大投入,强化激励、明晰责任,完成了乡镇基层党校系统指导评估和6大基地授牌确认工作;积极组织党课“三进”,共完成送党课30余场次,完成科研论文17篇,动态类文章近200篇。四是按照后勤“大服务”要求,激发后勤服务改革活力,继续完善“三个工作法”机制,开展以校园绿化提升为主要内容的综合整治,强化对服务外包项目的规范监管;加强会务、培训设施综合运营,全年共接待会务及办班80余期,创收40余万元,做到既保证干训、教研及县委、县政府重要会务需要,又发挥资产的应有效益。五是立足党建“大保障”氛围,全面提升党建和队伍建设水平。继续加强思想、组织、作风、制度和反腐倡廉建设,营造群众路线教育实践活动氛围。全面完成2000卷档案整建任务,以“做事档案”建设为主线,以月度重点工作自查和迎检为抓手,推进了单位作风的全面转变。

2014年,县委党校被县委、县政府授予“2014年度综合考评优秀单位”、“2014年党建工作先进单位”、“2014年招商引资创先争优获奖单位”,并作为省委党校推荐单位参加了“长三角地区县市党校论坛”。

四、收支预算安排情况

肥西县委党校2015年部门可支配收入合计:529.3万元,其中经费拨款:483.5万元,纳入一般预算管理的政府非税收入:45.8万元。肥西县委党校2015年部门预算总支出合计:529.3万元,其中基本支出:263.5万元,项目支出:265.8万元。详细支出请见附表。无政府性基金预算。

五、三公经费预算安排情况

肥西县委党校2015年三公经费预算安排数为7.9万元,其中因公出国境费用为0万元,公务接待费3.4万元,公务车运行维护费为4.5万元,公务车购置费为0万元。三公经费预算较上年减少,主要原因是按照中央省市规定和制度执行。机关公务车1辆。