今天是:2020年01月23日星期四

当前位置: 首页 > 干部教育 > 教学动态

2019年肥西县村(社区)党组织书记培训班圆满结束

阅读次数:599发布:谷家子发布时间:2019-11-04 18:37

为全面提升村(社区)党组织书记服务群众、助推发展的能力水平,10月28日至11月1日,2019年肥西县村(社区)党组织书记培训班在安徽省委党校举办,来自全县252名村(社区)党组织书记和15名联络员参加了培训。

此次培训内容丰富,形式多样,纪律严明,效果显著。有集中的理论授课,有深入的交流座谈,也有实地的党性教育。培训内容从习近平新时代中国特色社会主义思想到从严治党、加强党风廉政建设,从如何当好“领头雁”到怎样巩固脱贫攻坚,从基层党建到宗教管理,从“四个自信”到“四个意识”,既有政治理论,又有一线实操,做到全覆盖、无遗漏,实现了有收获、受洗礼、敢担当的目标。

培训的教师有省、市委党校的专家教授,有全国人大代表、优秀基层党组织书记,也有肥西县党政部门的领导。尤其是县委书记金成俊,不仅为培训班讲授专题党课,还在课后与部分村(社区)党组织书记进行了交流座谈,总结发展经验、明确任务要求,为新形势下加强农村基层党组织建设,促进农村集体经济发展提供思路。

通过培训,提升了村(社区)党组织书记们的政治素养,增强了党性修养,敦促他们在“不忘初心、牢记使命”的道路上开拓进取、扎实前进。