今天是:2019年10月14日星期一

当前位置: 首页 > 新闻动态

县委党校学思用结合 扎实推进主题教育读书班活动

阅读次数:203发布:朱丽发布时间:2019-09-29 14:25

9月25日-27日,县委党校集中利用三天时间,举办主题教育读书班,聚焦学习、思考和实践,努力在学深、悟透、笃行上下功夫,增强学习效果。 

一是突出导向精准学。利用党校自身资源优势,由本校3位教师进行《习近平新时代中国特色社会主义思想纲要》、新中国史和党史、意识形态工作专题辅导。并紧密结合党校工作,重温学习《中国共产党党校工作条例》、《2018-2022全国干部教育培训规划》、习近平总书记在全国党校工作会议上的讲话精神。通过原原本本学,认认真真学,进一步武装头脑、理清思路、明确目标。

 二是结合实际深入思。在学习的同时,大家联系自身、联系工作进行认真思考。班子成员围绕“牢记初心使命,敢于担当作为”、“加强调查研究,全面提升教研水平”等三个专题进行研讨发言。发言紧密围绕工作实际,不讲空话、大话,切实碰撞了思想,交流了感悟,取得了实效。 

三是学用结合真行动。在读书班举办期间,县委党校注重把学习成果与党校职能工作结合起来,目前已抽调教师,在市委党校的精心指导下,正围绕“四个意识”、“四个自信”、“两个维护”着手开展课题研究,努力把学习成果转化为工作的生动实践。