今天是:2019年12月13日星期五

当前位置: 首页 > 干部教育 > 教学动态

县委常委胡光喜在县委党校作专题授课

阅读次数:841发布:程海梅发布时间:2019-09-19 20:33

9月18日下午,县委常委、县委办公室主任胡光喜在县委党校为2019年肥西县公务员培训班作《社会主义核心价值观之“平等”略谈》专题授课,县委党校常务副校长汤忠玉主持。

胡光喜首先以问题入手,提出了关于平等的六问,引发学员思考。接下来围绕平等的概念、平等的具体追求、中国传统和西方近代资产阶级平等观、社会主义平等观、如何看待平等的历史发展五个方面,旁征博引,深入浅出,透彻分析。最后,针对“实现平等的主要价值实践”方面,胡光喜联系自身工作实践,从政治(政府)引领平等、科技引领平等和个体引领平等三个层面进行了深刻剖析,要求全体学员要有追求平等的勇气,有追求与生产力发展水平不断提高相适应的文化素质,有支持和参与改革的行为,号召大家携起手来,为平等而不懈追求。