今天是:2019年09月20日星期五

当前位置: 首页 > 干部教育 > 教学动态

肥西县委常委、人武部部长孙根友为肥西县第二期年轻干部成长实训营授课

阅读次数:205发布:谷家子发布时间:2019-08-23 11:12

为增强党员干部的国防意识和国家安全意识,巩固军政军民团结,821日下午,肥西县委常委、人武部部长孙根友来到县委党校,为肥西县第二期年轻干部成长实训营上了一堂题为《国防与青年干部的关系》的国防教育课,县委党校副校长杨志红主持。

孙根友以一组战争中难民的图片引入国防的含义,并用近代史上四次战略较量得出中国必须有一个坚强的领导核心和正确的战略指导的结论。之后,全面分析了当前我国亚太安全环境面临的复杂局面和采取的一系列积极稳妥、行之有效的应对策略。从“一带一路”建设、“亚投行”成立等解读了以习近平同志为核心的党中央治国安邦的雄才大略。“弱国无外交”,因此,国防是国家和民族安全利益根本保证。最后,又为年轻干部们普及了军队的相关知识,包括军旗、军徽、军种、军装和常见的武器装备等。

孙根友指出“常思危,方无患”,今天的幸福生活,来之不易,广大党员干部要树立强烈的国防观念,加强国防知识学习,重视国防安全工作,参与支持国防建设,为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗。