今天是:2019年08月18日星期日

当前位置: 首页 > 新闻动态

增强法治观念 依法履行职责

阅读次数:87发布:谷家子发布时间:2019-08-12 17:02

唯奉三尺之律,以绳四海之人。新形势下深入贯彻落实依法治国基本方略,全面推进依法行政,进一步加强法治政府建设,就要求领导干部牢固树立遵纪守法、依法履职的法治观念。肥西县2019年新任职科级干部培训班高度重视法治教育,先后邀请了安徽省委党校教授王军、合肥市委政法委副调研员满维溪、葛世霞前来授课。

王军作了《坚持依法行政 建设法治政府》的授课,从法治政府的概述切入,详细阐述了当前法治政府建设面临的主要问题和法治政府建设理念与举措,言简意赅,理论性强。满维溪的授课题目为《做好新时代社会稳定风险评估工作》,重点介绍了如何做好防范化解重大风险工作,如何开展重大事项社会稳定风险评估工作,并简要介绍了群体性事件工作,深入浅出,实践性强。葛世霞作了《新时代的反邪教问题》的授课,阐述了我国反邪教的总体形势,用真实的案例揭露了邪教的本质及其重大危害,并结合其工作实际,对肥西县反邪教工作作出指导,情真意切,感染性强。

通过教授、专家的授课、解读,进一步增强了学员们法治观念,提升了学员们依法履职的能力和水平。