今天是:2019年08月18日星期日

当前位置: 首页 > 干部教育 > 教学动态

纪委书记上党课 做务实清廉有为的党员领导干部

阅读次数:155发布:谷家子发布时间:2019-08-05 12:11

8月2上午,肥西县委常委、纪委书记、监委主任徐毅来到县委党校,为2019年新任职科级干部培训班的全体学员,上了一堂题为《扩展视野 提升站位 牢记使命 做务实清廉有为的党员领导干部》的专题党课。

在课上,徐毅分别从历史视角和国际视角梳理分析了反腐败工作,简要总结了新中国成立以来中国特色反腐模式的转型及体系反腐模式的构建。同时结合一些案例,对《中国共产党纪律处分条例》中部分内容进行了详细解读,就落实中央八项规定精神、坚决反对四风,力戒形式主义、官僚主义等进行了深入阐述。

徐毅指出,对于刚刚走上领导岗位的各位学员,在担当更大责任、面临更多考验的起始阶段,对同志们进行一次思想上的教育、纪律上的提醒、廉政上的警示,十分必要。

徐毅要求,各位学员要在锤炼政治品格、严守纪律规定、强化政德操守、树立良好家风等不同层面,有所思考,有所坚持,有所作为。要提升为官做事的思想境界,保持“去庸俗、远低俗、不媚俗”的持久定力,做到修身慎行、怀德自重、清廉自守。