今天是:2019年12月13日星期五

当前位置: 首页 > 干部教育 > 教学动态

肥西县新任职科级干部班赴泾县开展党性教育活动

阅读次数:297发布:张军发布时间:2019-08-04 19:17

7月29日至8月1日,肥西县2019年新任职科级干部培训班在县委党校副校长杨志红带领下赴泾县进行异地教学,开展党性教育。

29日下午的第一堂课是专题教学。培训班学员在泾县县委党校聆听了校委委员李学宁《新四军在皖南》的专题报告,了解新四军军史、皖南事变经过、铁军及铁军精神的内涵。第二堂课的互动教学由陈菊霞老师教唱《新四军军歌》,云岒烽火中的歌声在教室中唱响,依靠群众,爱民亲民,官兵一致,艰苦朴素,无私奉献,不怕牺牲的铁军精神激励着新时代的干部们。随后的几天时间里,学员们先后赴皖南事变烈士陵园、新四军史料陈列馆、新四军廉政史料展、新四军军部旧址、大会堂旧址、修械所旧址、王稼祥故居纪念馆、陈村大坝、中国宣纸文化园等地参观学习。在皖南事变烈士陵园,学员们瞻仰革命先烈,进献花圈,重温入党誓词。铿锵有力的誓言,透露着学员们对党的忠诚。在新四军史料陈列馆、新四军军部旧址、大会堂旧址、修械所旧址,学员们在讲解员的引领下,通过听讲解、看图片、观文物等形式重温新四军军史、皖南事变战争经过,追忆新四军波澜壮阔的奋斗历程。在王稼祥故居纪念馆,了解忠诚的共产主义战士王稼祥的功绩,学习王稼祥同志对党忠诚、为党奉献的可贵精神。在陈村大坝,实地感受建造大坝的艰辛岁月。在中国宣纸文化园,了解宣纸的传统制作工艺,徜徉在传统文化的深厚氛围中。
    在新四军军部旧址(种墨园)、修械所、大会堂、皖南事变烈士陵园等十多个现场教学点,围绕《革命理想高于天》《把一切献给党》《在烈火与热血中永生》《用一生坚守的初心》等主题开展的现场教学,将党性教育的教学课堂放在了历史事件发生地,通过现场讲解事件和故事,引起学员们的深思和共鸣,让党性教育在一点一个主题、一个故事、一种情境、一种精神中得到升华。

此次党性教育培训紧扣不忘初心主题,追寻红色足迹,日程紧凑,内容充实,既有课堂专题教学、互动教学,又有现场观摩、实践教学、文化体验。此次培训又正逢高温酷暑天气,学员们的身体素质面临一次难忘的考验。在磨炼体力意志的同时,心灵受到了洗礼,思想得到了净化,进一步树立了弘扬革命传统、传承革命精神的理想信念,增强了提升党性修养、立足本职岗位做贡献的精神动力。