今天是:2019年10月14日星期一

当前位置: 首页 > 新闻动态

县委党校召开专题会议部署脱贫攻坚“夏季攻势”工作及问题整改落实

阅读次数:202发布:谷家子发布时间:2019-07-11 16:24

第五次扶贫开发领导组(扩大)会议召开后,县委党校高度重视,7月10日召开专题会议学习传达会议精神并部署脱贫攻坚“夏季攻势”工作和相关问题整改落实。

会上,党校分管扶贫的领导首先传达了副省长张曙光,副秘书长江洪在第四期全省脱贫攻坚专题培训班上的讲话精神,以及省、市、县三级扶贫办在暗访中发现的问题。其次,部署了下一步的扶贫工作。一是要求全体帮扶责任人针对暗访中发现比较多的帮扶形式简单,产业扶贫问题多,扶贫手册、档案资料不规范,整改不重视、不到位等情况,逐条进行比对,力图做到发现问题、改正问题,查缺补漏,压实工作责任。二是要求全体帮扶责任人再次入户走访进行“两不愁三保障和饮水安全”全面排查。对于排查出的问题,要及时反映、及时改造,做好监督和责任落实工作。同时,在今后的工作中,党校将针对扶贫过程中发现的问题和不足,严格按照要求,采取有效措施,实现真扶贫、扶真贫、真脱贫、脱真贫的总目标。