今天是:2019年07月18日星期四

当前位置: 首页 > 新闻动态

县委党校党支部学习张富清、黄文秀同志先进事迹

阅读次数:322发布:张全权发布时间:2019-07-11 15:50

7月10日下午,县委党校党支部召开习近平关于张富清、黄文秀同志先进事迹的重要批示精神专题学习会,全体党员干部参加了学习会议。

会议传达了县直工委《关于开展向张富清和黄文秀同志学习的通知》文件精神,领学了“全国优秀共产党员”“时代楷模”张富清、“全国三八红旗手”“时代楷模”黄文秀的先进事迹。

老英雄张富清60多年来深藏功与名,不忘初心、不改本色,朴实纯粹、淡泊名利的精神书写了共产党人的精彩人生,忠诚于党、一生为民、无私奉献的高贵品格诠释着优秀共产党人的本色;黄文秀同志研究生毕业后,放弃大城市的工作机会,毅然回到家乡,响应号召到贫困村担任驻村第一书记,投入到脱贫攻坚第一线,用美好青春诠释了共产党人的初心使命,谱写了新时代的青春之歌。

通过学习,全体党员干部深切体会到新时代是奋斗者的时代,弘扬奉献精神是新时代奋斗者应执守的人生追求,也是新时代奋斗者的价值追求;纷纷表示,要以黄文秀、张富清同志为榜样,不忘初心、牢记使命,勇于担当、乐于奉献,以昂扬的精神状态,一往无前的奋斗姿态切实发挥党员模范带头作用,争做新时代的好党员好干部!